Сериал Farscape / На краю Вселенной
новости
о сериале
герои
описание серий
фото, обои, аудио, видео
скачать farscape
купить farscape
общение
ссылки
Магазин Shoes-sport.com - мужские кроссовки New Balance Киев - (044) 498-62-06 звоните уже
Купить сериал Farscape / На краю Вселенной на DVD
Сериал Farscape / На краю Вселенной >>> Анонсы, новости, статьи, интервью >>> Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль Джулушко

Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль Джулушко

Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль ДжулушкоПоявившись в Фарскейпе в роли Джул, Тамми Макинтош стала одной из ярчайших звезд сериала.

В космосе никто не услышит вашего крика…Разве что вас зовут Джулушко Тунай Фента Ховалис. Известная своим плавящим металл криком, меняющей цвет прической и острым язычком, Джул – одна из самых занимательных инопланетянок, встречавшихся на пути Джона Крайтона, и на протяжении третьего года жизни Фарскейпа она вносила в жизнь на Мойе новый элемент комедии и сексуальности. Вместе с тем, эта роль позволила актрисе Тамми Макинтош заявить о себе, как о новой яркой звезде в созвездии Фарскейпа.

«Было невероятно забавно играть Джул» - с энтузиазмом заявляет Макинтош, в своем первом интервью на тему Фарскейпа. – «Она очень инфантильна и эмоциональна и очень много визжит. Джул выросла в меритократическом обществе, не признающем насилия», - продолжает Макинтош – «И когда она оказалась на Мойе, то просто потеряла почву под ногами. Она не может приспособиться к своему новому окружению, и она хочет домой. Я не думаю, что она захочет остаться на Мойе дольше, чем придется. Она реагирует на все, как капризный ребенок.

«И это весело, потому что Джул не похожа на то, что я играла раньше», - делится впечатлениями Макинтош, - «Проведя четыре года в австралийском шоу «Полицейский отряд спасения», я привыкла играть экшн. Я люблю экшн и акробатику, и трюки и всякое такое, и, на самом деле, я больше похожа на Айрин: я скорее солдат безо всяких эмоций. А что касается Джул, мне пришлось отыскать в себе девчонку и выпустить ее на волю».

Джул впервые появилась в Фарскейп в событиях третьего сезона. «Собственноручные раны, часть I: если бы, если бы, если бы», где ей пришлось присоединиться к команде Мойи, состоящей из сбежавших заключенных. Макинтош представляет Джул, комической «рыбкой, выброшенной из воды» - характер в стиле Шелли Лонг, звезды сериала «Будем здоровы!», или Джоан Вайлдер, героини Кэтлин Тернер в фильме «Романе с камнем».

«Поначалу играть Джул было трудно, потому что это игра на тонкой грани между комедией и полной глупостью», - замечает Макинтош, - «К тому же, прежде чем я начала работать на шоу, я готовилась к характеру другого типа. Мне казалось, что Джул будет больше похожа на Айрин, какой она фактически стала. В сценах, которые я делала на прослушивании, она казалась более самостоятельной и контролировала свою судьбу.… Эти сцены были только на прослушивании, и в настоящих эпизодах, она больше походила на рыбку, вытащенную из воды, избалованную ученицу частной школы, плохо воспитанного ребенка.

Но, думаю, как раз неожиданное появление дурашливой комедии, спонтанной комедийной реакции Джул привнесло в шоу комедийную разрядку.

Хотя Макинтош появилась на Фарскейпе только в этом году, ее путешествие по Неизученным территориям фактически началось еще в 2000 году. «Они искали актрису на новую постоянную роль, потому что Вирджиния (Хэй) явно хотела уйти», - отмечает она, «И я могу понять, почему. Находится в этих линзах и в этом гриме – невероятно тяжелая работа. Так что они начали пробы в начале прошлого года, и когда я услышала об этом, я попытала свои силы, и просто влюбилась в эту роль».

«Но время шло», - вздыхает она, - «и шесть месяцев спустя, пробы все еще шли. Я очень устала. Каждое прослушивание отнимало много сил. Но я так хотела получить эту работу, потому что я полюбила характер, и я люблю Скай-Фай, и я люблю экшн – и хотя Джул пока что мало была похожа на такой характер, надеюсь, мы будем над этим работать».

К счастью, терпение Макинтош, в конце концов, было вознаграждено, и она получила роль Джул, благодаря финальному прослушиванию с участием звезды сериала Бена Браудера (Крайтон) и продюсера/режиссера Эндрю Прауза. И только после этого прослушивания она узнала, насколько инопланетным будет ее характер.

«Вообще-то я не знала, что она будет в линзах и маске» - признается Макинтош, - «Все, что мне сказали – она будет оранжевой. Оранжевая инопланетянка. И я начала проходить косметические тесты, и вдруг они начали прикреплять что-то мне на лицо. И я подумала: «Ребята, вы об этом не упоминали».

Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль ДжулушкоА через несколько месяцев у меня появились ужасные проблемы, кожа покрылась пятнами от клея и латекса – нездоровый показатель. После всех тестов, выяснилось, что это раздражение, и кожа постепенно привыкла. Эта проблема время от времени возникает, но думаю, что и Энтони (Симко) и Гиги Эджли (Чиана) через это проходили.

Вынужденная играть в сложившемся актерском ансамбле и ежедневно проходить трехчасовое гримирование, Макинтош, разумеется, нервничала во время своих дебютных серий – дилогии «Собственноручные раны». «На протяжении первых двух недель, я была как натянутая струна, потому что я была вариантом, а это значило, что если я не буду великолепной, они избавятся от меня. Так что первые две недели в Фарскейп больше походили на сдачу экзаменов».

А потом у меня появились проблемы с кожей, и я снова начала нервничать. Я не знала, смогу ли продолжать гримироваться. И Бен увидел меня как-то утром в гримировальном кресле, когда все ушли завтракать, а я не могла никому показаться, потому что от боли на глазах выступали слезы, и я думала: «Нет, я должна прикусить язык и пережить следующие две недели и ни на что не жаловаться». Бен увидел меня, и сказал кому-то: «Слушай, думаю, надо поговорить с Тамми, и убедиться, что у нее все в порядке. Кажется, у нее проблема с гримом». Бен замечательный товарищ и отличный помощник. Ему просто необходимо знать, что у вас все в порядке, и, когда я иногда нервничала во время съемок, он успокаивал меня».

Вся остальная часть съемочной команды Фарскейпа доброжелательно встретила Макинтош, особенно те, с кем она уже была знакома. «Я привыкла петь в группе с Энтони», - смеется она, - «Я привыкла быть его бек вокалисткой. И большая часть команды – старая команда сериала «Полицейский отряд спасения».

До прослушивания Макинтош была незнакома с Фарскейпом, и видела только заключительные четыре эпизода второго сезона. Однако, она быстро уловила этот уникальный стиль скай-фаевского приключения. «Я люблю его», - с энтузиазмом заявляет она, - «Фарскейп – это фантастическое шоу. Это работа, о которой можно только мечтать».

Оценивая свой первый год на Неосвоенных территориях, Макинтош отмечает «Различные предначертания», «Ангел мщения» и «Аромат сатаны», как три эпизода, которые наиболее полно раскрыли ее персонаж. В целом, она довольна своей работой в Фарскейпе. «Мне нравилось работать. Если говорить откровенно, мне хотелось бы, чтобы было больше моментов, объясняющих, почему Джул так себя ведет, раскрывающих ее внутренний мир. Но думаю, всему свое время и в этом году зрители все увидят. Я не могу этого дождаться.

К тому же, поначалу было очень странно находиться здесь. В мои первые две недели, вся эта пиротехника и компьютерная графика и зеленые кусочки стены, казались очень пугающими. Но, в общем и целом, мне было легко вписаться в Фарскейп, и я очень рада этому.

Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль ДжулушкоМакинтош поклялась сохранить втайне, как долго Джул останется частью семьи Фарскейп - так она заявила. Продюсеры «не любят, когда все становится известно заранее, так что они стараются запутать всех, как только могут». Но она подтверждает, что Джул «не исчезнет в ближайшем будущем». Глядя в будущее, Макинтош говорит о том, что ждет ее персонаж.

«Я надеюсь, Джул слегка повзрослеет», - замечает она, - «надеюсь, она найдет свой собственный способ выживания, и перестанет быть такой надменной, эгоистичной и стервозной. Немного стервозности и капризности останется, но думаю, постепенно она будет взрослеть. Забавно то, что я сама не знаю, что будет дальше того сценария, который мне выдают каждую неделю. Интересно то, что они начинают с того характера, который придумали, а потом наблюдают, что у тебя получается, а что нет, и дальше учитывают это при написании сценария. Но я знаю, что когда и если Мойя станет ее домом, Джул будет полностью другим человеком.

Прошлое и будущее

Уроженка Западной Австралии, Тамми Макинтош начала свою карьеру в шоу бизнесе как гимнастка и танцовщица. «Некоторое время я танцевала в одном из телевизионных шоу, а спустя шесть месяцев после его закрытия мне позвонил продюсер и сказал: «есть государственная программа для детей, называется «Давайте, детки», она выходит в эфир каждый день в четыре часа. Им бы хотелось, чтобы ты вела эту программу». Так я получила работу ведущей детского телевидения».

Спустя некоторое время позвонил мой агент и сказал: «Слушай, сейчас идет прослушивание в мини-сериал под названием jackeroo…» Я прошла прослушивание и продюсер, режиссер и актер, которые там были, написали мне письма, где говорилось: «Вы были великолепны». Это было мое самое первое прослушивание, как актрисы. Но потом режиссер по подбору актеров сказал мне: «Послушай, мы взяли бы вас, если бы у вас был опыт, но мы не можем позволить себе тратить время на обучение во время съемок мини-сериала. Но если вам интересно, «Летающие врачи» хотели бы вас взять». И я сказала: «Ладно».

После года съемок в роли Энни Роджерс в «Летающих врачах», Макинтош вдруг появилась в таких телевизионных проектах, как «Полицейский отряд спасения», «Дикая сторона», Grass Roots, «Близкий контакт», «Что-то в воздухе», в то время как список фильмов с ее участием пополнился фильмами «Маска обезьяны» и «Дочери Маклауда». Роль Джул в Фарскейпе на данный момент самая заметная роль Макинтош на интернациональном телевидении, и она надеется, что это положительно скажется на ее будущей карьере.

«Чего бы я хотела, так это в конечном итоге получить работу в Штатах», - говорит она. – Ничего страшного, если этого не случится. Но это было бы действительно замечательно».

Зеркальные отражения

Интервью с Тэмми МакИнтош, исполняющей роль ДжулушкоТамми Макинтош с нежностью вспоминает, как впервые увидела себя в образе Джул. «Я не знала, кто она, и что со мной сделали», - со смехом вспоминает она. – «Помню, я взглянула на себя в зеркало и была просто в ужасе! Я просто отвела взгляд – я не могла на это смотреть. На протяжении первых двух недель, я не могла смотреть в зеркало, пока меня гримировали, потому что не была уверена, во что я превращусь.

«Мне просто не хотелось видеть все эти слои грима, которые на меня накладывали, потому что тогда я чувствовала, что приходится играть через косметику. В этом шоу запросто можно переиграть, потому что если на вас одеты маска и линзы, вы чувствуете, что не способны передавать выражения или оттенки. Многие, и я в том числе, из-за маски и линз время от времени не нарочно переигрывают. А если я не смотрела, я ощущала и вела себя более реалистично.

«Но очень жутко видеть себя в таком виде – к этому трудно привыкнуть».

Когда ее спрашивают о схожести между ней и ее фарскейповским Альтер-эго, Макинтош отвечает: «Думаю, схожей была бы наша реакция на попадание в паутину. Если бы это случилось с Джул, она бы закричала, и я тоже. Но это наверное все. Я получила образование, но не ее уровня.

«Надеюсь, в следующих сериях вы увидите в Джул, более близкую мне по характеру, чем в этом году. Эта Джул немного мне чужда. Но если вы останетесь с нами, я надеюсь, она станет больше похожа на меня».

 
 
главная :: о сериале :: герои :: эпизод-гид :: мультимедиа :: скачать farscape :: купить сериал на краю вселенной :: общение :: ссылки
Сериал Farscape / На краю Вселенной