Сериал Farscape / На краю Вселенной
новости
о сериале
герои
описание серий
фото, обои, аудио, видео
скачать farscape
купить farscape
общение
ссылки
Купить сериал Farscape / На краю Вселенной на DVD

The Jim Henson Company

The Jim Henson CompanyСамые необычные, самые сказочные персонажи в Фарскейпе, иногда даже кажущиеся живее настоящих актеров были куклы, сделанные компанией Джима Хенсона, которой в 2005 году исполнилось пятьдесят лет. Строительство 50-летнего наследия, будущее фирмы - мощная смесь традиционного кукловодства и технологии.

Когда 19-летний новичок Университета Мериленда Джеймс Мори Хенсон запустил своё собственное ночное кукольное шоу "Сэм и его друзья" в 1955 году, его целью не было становиться всемирно знаменитым кукловодом. Но пятиминутное шоу, показываемое между новостями NBC и "Репортажем Хантли-Бринкли", сделало больше, чем просто проложило Хенсону путь в ТВ-индустрию: его абсолютное понимание, что кукловоды не должны прятаться за чем-то перед камерой, потому что оператор не возьмёт людей в кадр, позволило его куклам возвысить образ и стать более жизненными.

Так был рождёно первое из несчётного числа новшеств Хенсона. Он быстро стал опорой ТВ и когда компания Хенсона решила праздновать 50-летие, его дети продолжили то, что досталось им в наследство, породившее не только любимых Маппетов, но так же и технологические прорывы и смелую репутацию в научной фантастике и фэнтази, без которой невозможно представить детские программы и фильмы.

"Мой отец был связан не только с Маппет-шоу, хотя очевидно, что с ним его чаще всего ассоциируют", - говорит сын Джима Хенсона Брайан, руководящий компанией совместно с сестрой Лайзой. "Он всегда был на передовом крае технологии и уже тогда делал радио-управляемые куклы".

"У него было столько интересов и так много областей развлечений интересовалось им", - добавляет Брайан Хенсон. "Мне нравится думать, что компания - это продолжение его пути, преследующая далеко идущие цели".

Будь он жив сейчас, Джим Хенсон несомненно был бы рад увидеть, что стало с его компанией: спецэффекты от The Creature Shop, которым он руководил, развиваются с современными цифровыми чудесами; их студия находится на священной земле Голливуда, где когда-то ходил Чарли Чаплин; компания занимается различной деятельностью в производстве полнометражных фильмов и ТВ; и Маппетов... ну, они теперь принадлежат Диснею, что он тоже хотел.

The Jim Henson CompanyТо, что управляющие Компании Хенсона только недавно вернули всё на свои места - неоспоримо. Компания была продана немецкой медиа-фирме EM.TV & Merchandising в 2000 году и только после понижения цен акций компании семья Хенсон смогла выкупить её в мае 2003 года. Обновлённые цели и стратегия принесли компании Хенсона новый успех за последние 28 месяцев.

Президент и глава членов правления Питер Шубе говорит, что когда пять потомков Хенсона выкупили компанию, было решено, что наиболее эффективной стратегией было бы партнёрство с финансово стабильными, удачными в дистрибуции компаниями, чтобы наилучшим способом сохранить капитал - Маппетов (с Диснеем), Family Classics, дошкольные программы, как "Fraggle Rock" и скоро выходящее "Frances" (с HIT Entertainment) и научно-фантастические фильмы и сериалы (с Сони).

"Идея была в том, чтобы уменьшить компанию, вернуть её назад, к творческим истокам и снова сосредоточить внимание на производстве высококачественных фильмов и телевизионных шоу, оставаясь небольшой», - говорит Шубе.

С вышеупомянутыми принципами стратегии, умно управляемыми, внимание компании продвинется, будет сосредоточено на остальных частях: партнёрство с крупными продавцами брендовых Хенсоновских программ и лидирующий союз для развития цифрового кукольного театра и компьютерно сгенерированного анимационного бизнеса.

Определённо, многое происходит в империи Хенсона прежде чем любимому патриарху исполнилось 69 (он скончался 16 мая 1990 в 53 года, от бактериальной пневмонии). "It's Not Easy Being Green: And Other Things to Consider" - новая книга цитат, историй, анекдотов от Джима Хенсона и его друзей и коллег была выпущена на прошлой неделе.

ВThe Jim Henson Company субботу Музей ТВ и Радио в Лос Анжелесе и Нью-Йорке проведут круглосуточные программы, возвещающие достижения Хенсона и историю его компании. И 28 сентября Почтовая служба США почтит Хенсона выпуском 11 марок, отображающих его портрет и персонажи его Маппетс.

Кроме того, 30 сентября состоится выпуск полнометражного фильма "MirrorMask", в сотрудничестве с Сони и продолжение на большом экране "The Power of the Dark Crystal" - предназначенного к выпуску в 2007 году. Компания так же держит руку на пульсе жанра фэнтази в течение последних нескольких лет с производством со Sci Fi Channel сериала "Фарскейп" и радостно встреченного мини "Фарскейп: Война Миротворцев", где использовались революционные технологии компании, технология виртуального кукловодства, теперь ставшего стандартом.

Президент Sony Pictures Home Entertainment Бенджамин Фейнгольд взволнован, что стоит в одном ряду с компанией Хенсона, в её выпусках фэнтазийных фильмов, включая ДВД "Темный кристалл" 1982 года и "Лабиринт." 1986 года. "Лучшее в этих фэнтезийных проектах то, что они никогда не устаревают", - говорит он. "И я думаю, что в 'MirrorMask' уже есть потенциал стать культовым и классическим".

Но компания Хенсона вряд ли забросит мир мягких кукол. Она продолжает поддерживать Маппетов в качестве внешнего продюсера на "Улице Сезам" и через соглашение с Диснеем, владеющим персонажами Маппетами с апреля 2004 года.

Как часть новой синергии Хенсона, что разрабатывается расширенной библиотекой компании и производством новой продукции, серия мультиков "Dark Crystal" нацелена на повзрослевших детей.

The Jim Henson Company"Существовало мнение, что дети не хотят смотреть фэнтези, но вы больше этого не слышите, частично потому, что люди в сети теперь взращены на работах Джима", - говорит Халли Стенфорд, глава детского ТВ Хенсона.

Кроме того, партнёрство с Диснеем и HIT принесло успешные продажи на рынке домашнего видео таких любимых программ Хенсона, как "The Muppet Show" (выпуск 9 августа первого сезона на ДВД взлетел на первое место в чартах Амазона) и "Fraggle Rock." Первые три ДВД "Fraggle Rock", выпущенные ранее в этом году, продавались хорошо и бокс-сет первого сезона был сметён с полок магазинов 6 сентября. Сейчас идёт работа над полнометражным фильмом "Fraggle Rock."

Итак, Лайза Хенсон верит, что секрет успеха компании - оставаться маленькой.

"После того, как мы выкупили компанию, мы занимались её уменьшением даже более серьёзно потому что средний размер не сработал", - говорит она. "Мы действительно счастливы с таким выбором и нам кажется, что отцу это бы тоже понравилось".

 
 
главная :: о сериале :: герои :: эпизод-гид :: мультимедиа :: скачать farscape :: купить сериал на краю вселенной :: общение :: ссылки
Сериал Farscape / На краю Вселенной